四川阿坝自治州向江西省赠送3.5万张“感恩门票”

发布时间:2009年05月12日 14时15分   来源:新华网  
    新华网成都5月12日电(记者陈春园)在汶川地震一周年到来之际,四川阿坝藏族羌族自治州向江西省赠送了3.5万张对口援建的“感恩旅游门票”。记者日前采访到其中10位领到“感恩门票”的江西救援人员,他们纷纷寄语灾区表达美好祝愿。

    回想起当时运送地震灾区伤员的情景,南昌铁路局高等级列车车队书记毕之宏忍不住流下眼泪。他说,自己时常会翻看在灾区拍下的视频和照片,想起与灾区人民相处的短暂日子,他们的坚强令人感动,衷心希望重建后的灾区更美丽。

    江西省卫生监督所所长周菁在接过“感恩门票”时说:“灾区人民在坚强中迎来重生,感谢他们的这份热情邀请,真希望能回到曾经救援过的地方看看。”

    南昌大学第一附属医院主任医师马勇刚刚重走救援路,从重灾区青川县返回。他激动地说:“灾区改变很大,很多地方建起了漂亮的学校、老年公寓和医院。看到灾区群众生活安定,心态平和,心里感到很安慰,祝灾区明天更美好!”

    南昌供电公司职工余彪领到“感恩门票”后说,灾区的经历让他对生活更珍惜,对工作更努力,现在把亲情和友情看得比以往任何时候更重了,希望能有机会带着孩子再回灾区看看。

    姜勇是江西首支抗震救灾医疗志愿者服务队的成员之一,志愿者们在什邡蓥华镇建立了当地第一个灾区帐篷学校,逢年过节灾区的孩子们都会给志愿者寄来贺卡或发来短信。姜勇说:“蓥华已经成了我们志愿者的第二故乡,我们会思念那里的每一个人。祝福蓥华,祝福四川!”

[ 收藏 ][ 刷新 ][ 关闭 ][ 打印 ][ 复制地址 ]编辑:金华
5·12周年祭 本网特别节目:
①凝聚力量·人民至上
5·12周年祭 本网特别节目:
②我们该怎样纪念汶川地震一周年
5·12周年祭 本网特别节目:
③震区上空的生命补给线
  中工会客厅(0902期)
独家专访于丹:震区一年的时光足以成为历史
  中工会客厅(0904期)
“5.12一周年祭” 专访空军后勤部卫生部罗永昌大校
·中工网专访:空军后勤部司令部李强中校
·策划:地震改变了我们
·策划:爱是责任 震区工会人

· 策划:母亲节赞歌-地震无情 母爱无疆

· 策划:相信未来 震区人民奔向新生活

· 策划:废墟上崛起新“家” 重建15个细节

 百万志愿者彰显“中国力量...
 “阳光天使”服务队6赴灾...
 灾区广大基层党组织和党员...
 发挥科技参谋作用——“博...
 坚守在心灵驿站
 干部说干事:以灾后重建为...
关于中工网                  联系我们                  广告服务                  版权声明
中工网版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright © 2008-2009 by www.workercn.cn. all rights reserved
技术支持:北京中软宏大信息技术有限公司