一条短信引发两地工会连线救灾

发布时间:2009年05月08日 20时32分   来源:中工网——《工人日报》  

    一批价值10万元的防疫药品今天将从南京运往汶川灾区。发货方是南京市总工会,收货方是汶川县总工会。一个省会城市工会和一个县级工会实现连线救灾,故事的缘起是这样的:去年,中共汶川县委常委、县总工会主席郭素梅在南京市总工会挂职锻炼半年,担任主席助理。汶川地震发生后,南京市总工会第一时间与她联系,但未成功。无奈之下,他们只好发了条短信:“12日下午惊悉汶川发生特大地震,多次联系未果,南京市总非常挂念你及贵县广大职工群众,若有消息请回复!”

    与此同时,南京市总工会组织调集了20余万元的急救药品以及小型医疗器械,空运至成都,请成都市总工会转送到灾区,并且请成都市总工会“代为转达南京市总工会的慰问和关心,有什么需要我们帮助支援的尽管告知”。

    然而,接下来的几天,电话、短信均无回音,南京市总工会的干部们万分焦急。5月17日下午17点57分,终于收到了郭素梅发来的信息:“请转告大家,我和家人一切都好。为你们的关心而深深感动,我正在一线参加抢险!”

    一直焦急等待消息的中共南京市委常委、市总工会主席许慧玲激动地说,“工会一家人,职工心连心啊!”几番短信之后,终于接通了郭素梅的电话,当得知救灾一线急需防疫药品后,许慧玲立即安排市总工会再组织10万元药品,通过陆路专送汶川灾区。

    许慧玲对郭素梅说,南京市总工会和百万职工愿意尽全力提供一切帮助和援助。

    截至5月18日,南京市工会系统已为灾区捐款捐物达1500多万元。郭素梅代表汶川职工感谢南京市职工群众和工会组织的帮助,她表示,在党中央、国务院和地方党政的领导下,在全国人民的支持和全县职工群众的同心协力下,汶川人民一定能够重建家园,夺取抗震救灾的最终胜利!(中工网南京5月19日电)

[ 收藏 ][ 刷新 ][ 关闭 ][ 打印 ][ 复制地址 ]编辑:张仁望
5·12周年祭 本网特别节目:
①凝聚力量·人民至上
5·12周年祭 本网特别节目:
②我们该怎样纪念汶川地震一周年
5·12周年祭 本网特别节目:
③震区上空的生命补给线
  中工会客厅(0902期)
独家专访于丹:震区一年的时光足以成为历史
  中工会客厅(0904期)
“5.12一周年祭” 专访空军后勤部卫生部罗永昌大校
·中工网专访:空军后勤部司令部李强中校
·策划:地震改变了我们
·策划:爱是责任 震区工会人

· 策划:母亲节赞歌-地震无情 母爱无疆

· 策划:相信未来 震区人民奔向新生活

· 策划:废墟上崛起新“家” 重建15个细节

 百万志愿者彰显“中国力量...
 “阳光天使”服务队6赴灾...
 灾区广大基层党组织和党员...
 发挥科技参谋作用——“博...
 坚守在心灵驿站
 干部说干事:以灾后重建为...
关于中工网                  联系我们                  广告服务                  版权声明
中工网版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright © 2008-2009 by www.workercn.cn. all rights reserved
技术支持:北京中软宏大信息技术有限公司