深圳援建甘肃地震灾区的23个项目全面开工建设

发布时间:2009年05月08日 19时41分   来源:新华网  

    新华网兰州5月8日电(记者连振祥)随着陇南市人民医院工程5月初的正式开工,深圳市对口援建甘肃地震灾区的23个项目已经全部开始建设。特区连着灾区,从去年6月8日援建开始,特区的建设者们顶酷暑冒严寒,为甘肃的灾后重建做出了巨大贡献。

    据了解,深圳市在甘肃地震灾区直接选点帮建实施的23个项目,分布在受灾最重的文县、康县、舟曲县和武都区,涉及受灾群众新房以及学校、医疗卫生机构、社会福利、供水等公共服务设施,总投资约6.6亿元。目前,文县尖山乡宋坝村、康县王坝乡李家庄村等5个整村重建点已经全部竣工,可安置村民724户,舟曲县峰迭乡“三孤”院项目也已经完工。另外,援建的社会福利和基础设施项目都有不同程度的进展,有的已接近完工。按计划,2010年上半年,所有援建项目全部竣工交付使用。

    深圳对甘肃的援助不仅仅体现在项目上,除项目建设外,劳务合作也取得重要进展,深圳市先后在陇南举办了3次大型劳务招聘会,目前已接收4500余名灾区群众在深圳就业。另外,两地还加强了经贸合作,深圳市积极采购陇南灾区农产品,采购总量达到3100余万元。

[ 收藏 ][ 刷新 ][ 关闭 ][ 打印 ][ 复制地址 ]编辑:毕美红
5·12周年祭 本网特别节目:
①凝聚力量·人民至上
5·12周年祭 本网特别节目:
②我们该怎样纪念汶川地震一周年
5·12周年祭 本网特别节目:
③震区上空的生命补给线
  中工会客厅(0902期)
独家专访于丹:震区一年的时光足以成为历史
  中工会客厅(0904期)
“5.12一周年祭” 专访空军后勤部卫生部罗永昌大校
·中工网专访:空军后勤部司令部李强中校
·策划:地震改变了我们
·策划:爱是责任 震区工会人

· 策划:母亲节赞歌-地震无情 母爱无疆

· 策划:相信未来 震区人民奔向新生活

· 策划:废墟上崛起新“家” 重建15个细节

 百万志愿者彰显“中国力量...
 “阳光天使”服务队6赴灾...
 灾区广大基层党组织和党员...
 发挥科技参谋作用——“博...
 坚守在心灵驿站
 干部说干事:以灾后重建为...
关于中工网                  联系我们                  广告服务                  版权声明
中工网版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright © 2008-2009 by www.workercn.cn. all rights reserved
技术支持:北京中软宏大信息技术有限公司