中央和国家十余部门紧急开展抗震救灾

发布时间:2009年05月08日 19时31分   来源:新华网  

中国地震局:216人的现场应急工作队和紧急救援队已奔赴灾区

    中国地震局立即启动应急预案一级响应,并派出第一批33人组成的国家地震现场应急工作队,与183人组成的国家地震灾害紧急救援队,共计216人,已于当天奔赴灾区实施现场应急和紧急救援。

    民政部:紧急调拨5000顶帐篷支援灾区

    民政部当天已从西安中央救灾物资储备库紧急调拨5000顶救灾帐篷支援四川灾区。此外,国家减灾委针对汶川地震灾情于当天22时紧急启动一级救灾应急响应,民政部部长李学举已赶赴灾区,另组成救灾工作组即赴灾区,协助指导抗震救灾工作。

    卫生部:10余支卫生应急队伍已启程赶赴灾区

    由卫生部派出的10余支卫生应急队伍已启程赴汶川地震灾区开展救援工作。卫生部要求各地尽快了解灾区人员伤亡情况和医疗卫生应急救援方面的需求,并及时做出应急队伍等方面的援助安排。

    中国红十字会总会:紧急向灾区调拨价值78万余元的救灾物资

    中国红十字会当天立即启动自然灾害救助一级响应预案,中国红十字会总会从中国红十字会成都备灾救灾中心迅速调拨了557顶单帐篷、2500床棉被等价值78万余元的救灾物资。此外,中国红十字会总会还将派出救灾工作组紧急奔赴灾区,考察灾情。

    工业和信息化部:召集电信运营商确保救灾通信畅通

    工业和信息化部当天紧急召集四大电信运营商了解受灾情况,并要求运营商各分公司派出应急通信车,赶往汶川等受灾地区。工业和信息化部同时还紧急调拨卫星电话等通信设施,确保抗震救灾工作的顺利进行。

    交通运输部:要求各地抢修毁损公路,确保物资畅通

    交通运输部立即研究启动应急预案,要求部有关部门和有关地方做好相关应对准备,迅速抢修毁损公路,确保物资畅通。此外,交通运输部水路应急指挥中心还发出指令,要求四川、重庆、湖北、湖南水路交通人员在确保人身安全的前提下,排查和检测航电枢纽受损情况,对有隐患的要停机停航。

    铁道部:为抗震救灾提供可靠运力保障

    铁道部部长刘志军当天晚间召开全国铁路紧急电视电话会议,要求铁路部门广大干部职工全力投入抗震救灾,确保铁路运输安全畅通,为灾区抗震救灾提供可靠的运力保证。他要求全路迅速进入应急状态,全面加强铁路抗震救灾组织指挥。各级应急管理部门加强应急值守,及时掌握情况,保证信息畅通,及时准确报送有关情况。

 

  

1 | 2
[ 收藏 ][ 刷新 ][ 关闭 ][ 打印 ][ 复制地址 ]编辑:潘惠虹
5·12周年祭 本网特别节目:
①凝聚力量·人民至上
5·12周年祭 本网特别节目:
②我们该怎样纪念汶川地震一周年
5·12周年祭 本网特别节目:
③震区上空的生命补给线
  中工会客厅(0902期)
独家专访于丹:震区一年的时光足以成为历史
  中工会客厅(0904期)
“5.12一周年祭” 专访空军后勤部卫生部罗永昌大校
·中工网专访:空军后勤部司令部李强中校
·策划:地震改变了我们
·策划:爱是责任 震区工会人

· 策划:母亲节赞歌-地震无情 母爱无疆

· 策划:相信未来 震区人民奔向新生活

· 策划:废墟上崛起新“家” 重建15个细节

 百万志愿者彰显“中国力量...
 “阳光天使”服务队6赴灾...
 灾区广大基层党组织和党员...
 发挥科技参谋作用——“博...
 坚守在心灵驿站
 干部说干事:以灾后重建为...
关于中工网                  联系我们                  广告服务                  版权声明
中工网版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright © 2008-2009 by www.workercn.cn. all rights reserved
技术支持:北京中软宏大信息技术有限公司