全军和武警部队全力以赴投入抗震救灾

发布时间:2009年05月08日 19时30分   来源:新华网  

    新华网北京5月12日电(记者 李宣良)四川汶川12日发生地震灾情后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛立即作出重要指示,要求灾区驻军和武警部队迅速组织出动,协助地方抗震救灾,保证灾区人民生命安全。全军和武警部队坚决贯彻胡主席重要指示,迅速出动,全力以赴投入抗震救灾,帮助受灾群众排忧解难。

    解放军总参谋部启动应急预案,立即发出指示,要求成都军区、空军和武警部队,迅速组织灾区驻军全力投入抗震救灾,保证灾区人民生命安全,最大限度减少损失。总政治部立即发出政治工作指示,要求各部队坚决贯彻胡主席和党中央的指示,搞好思想发动,充分发挥共产党员的先锋模范作用。总后勤部、总装备部也做好支援抗震救灾的一切应急准备。

    成都军区成立了抢险救灾领导小组,组织指挥部队全力抢险救灾。武警部队也立即启动抗震救灾应急预案,做好抗震救灾人员、物资应急准备。赴灾区参加抗震救灾的广大官兵表示,坚决听从党中央、中央军委和胡主席的指挥,发扬我军听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,不惜一切代价确保人民群众生命财产安全,圆满完成党和人民交给的任务。(原文发表于2008年05月13日00:40 )

[ 收藏 ][ 刷新 ][ 关闭 ][ 打印 ][ 复制地址 ]编辑:潘惠虹
5·12周年祭 本网特别节目:
①凝聚力量·人民至上
5·12周年祭 本网特别节目:
②我们该怎样纪念汶川地震一周年
5·12周年祭 本网特别节目:
③震区上空的生命补给线
  中工会客厅(0902期)
独家专访于丹:震区一年的时光足以成为历史
  中工会客厅(0904期)
“5.12一周年祭” 专访空军后勤部卫生部罗永昌大校
·中工网专访:空军后勤部司令部李强中校
·策划:地震改变了我们
·策划:爱是责任 震区工会人

· 策划:母亲节赞歌-地震无情 母爱无疆

· 策划:相信未来 震区人民奔向新生活

· 策划:废墟上崛起新“家” 重建15个细节

 百万志愿者彰显“中国力量...
 “阳光天使”服务队6赴灾...
 灾区广大基层党组织和党员...
 发挥科技参谋作用——“博...
 坚守在心灵驿站
 干部说干事:以灾后重建为...
关于中工网                  联系我们                  广告服务                  版权声明
中工网版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright © 2008-2009 by www.workercn.cn. all rights reserved
技术支持:北京中软宏大信息技术有限公司