“芭蕾女孩”走进国家大剧院

发布时间:2009年05月08日 18时50分   来源:北京晚报  

芭蕾女孩李月

    本报讯(记者宋玮)42天前,她还只是四川省北川曲山小学一名普通学生,当被地震夺去左腿的时候,她没哭,因为能活着就已是幸福。昨天,她来到了北京,等待她的是全面治疗和万千人们的关心,北京将记住这个坐着轮椅的11岁女孩——李月。

    面对提问低头沉默

    在飞机上吃了一顿简单的午餐之后,李月和她的母亲从西安来到了北京,在踏入首都机场的那一刻,小李月立即被数十名记者包围,她穿着蓝色的短袖上衣、腿上盖着粉红色毛巾、露出的右脚上穿着她最喜欢的银色凉鞋。李月很瘦,转动着两只大大的眼睛不停地看着给她拍照的记者,当有人对她提问的时候,李月会低下脑袋,一个劲地摇头,却一句话也不说。

    凝神看剧院雕像

    随即,她和母亲来到了中国国家大剧院赴一场芭蕾舞之约。着名芭蕾舞艺术家邹之瑞曾答应她,要带她看一场真正的芭蕾舞演出,于是,在她来到北京的第一天,便接到了国家大剧院的邀请。当母亲推着她走过围绕着大剧院的人工湖时,李月抿着嘴笑了起来,轻声说道:“好圆啊。”

    国家大剧院院长、副院长带她参观整个大剧院,展览厅里的一个张着双臂正欲飞翔的女子雕像让李月呆看了很久。

    坐上公主车后笑了

    随后,她被推到后台,在那里,英国皇家芭蕾舞演员正在进行演出前的准备。李月仔细看着演出用的每一个道具,当她经过一个漂亮的公主车的时候,李月轻轻地用手摸了摸五彩的车把手,听到周围的人说“你可以坐上去试试”,高兴的李月被搀扶进了公主车里,她看看这,摸摸那,突然站了起来,笑盈盈地看着一旁的母亲,仿佛在说,“妈妈,你看我漂亮吗?”

    英国演员赠送舞鞋

    一位饰演仙女的英国演员特意为李月跳了一段芭蕾舞,并把自己的芭蕾舞鞋送给了她。由于语言不通,懂事的李月便在一个本子上用秀气工整的字写下了一句话,“我很喜欢你送给我的礼物,祝英国和意大利的小朋友们快乐。”她还在结尾处画了一只小鸽子。一位英皇的成员还递给她一件蓝色的芭蕾舞服,小李月“腾”地站了起来,在身上比了比这件演出服,还举起双手做了个芭蕾舞的基础动作。一位一直在旁边看着她的女孩,忍不住掉下了眼泪。

    悄悄忍受伤痛

    随后,大家簇拥着李月来到了演员的化妆间,每一个高鼻梁金色头发的漂亮演员见到这个小女孩都会说声“hello”,然后看着她的左腿,悄悄问这个漂亮的女孩是怎么了。

    当晚,李月被带进了演出大厅,准备观看《睡美人》。远远跟在后面的母亲神色忧郁,她告诉记者,从早上6点就开始接受采访,李月的左腿截肢部位已经疼了3个多小时,“她总是扛着,也不说,只是悄悄告诉我,说想回去睡个大懒觉。”

 

 

[ 收藏 ][ 刷新 ][ 关闭 ][ 打印 ][ 复制地址 ]编辑:王楠
5·12周年祭 本网特别节目:
①凝聚力量·人民至上
5·12周年祭 本网特别节目:
②我们该怎样纪念汶川地震一周年
5·12周年祭 本网特别节目:
③震区上空的生命补给线
  中工会客厅(0902期)
独家专访于丹:震区一年的时光足以成为历史
  中工会客厅(0904期)
“5.12一周年祭” 专访空军后勤部卫生部罗永昌大校
·中工网专访:空军后勤部司令部李强中校
·策划:地震改变了我们
·策划:爱是责任 震区工会人

· 策划:母亲节赞歌-地震无情 母爱无疆

· 策划:相信未来 震区人民奔向新生活

· 策划:废墟上崛起新“家” 重建15个细节

 百万志愿者彰显“中国力量...
 “阳光天使”服务队6赴灾...
 灾区广大基层党组织和党员...
 发挥科技参谋作用——“博...
 坚守在心灵驿站
 干部说干事:以灾后重建为...
关于中工网                  联系我们                  广告服务                  版权声明
中工网版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright © 2008-2009 by www.workercn.cn. all rights reserved
技术支持:北京中软宏大信息技术有限公司