陕西最大的地震受灾群众集中安置点实现入住

发布时间:2009年05月08日 18时19分   来源:新华网  

     新华网陕西汉中5月8日电(记者 石志勇)陕西省最大的地震灾区受灾群众安置点——宁强县燕子砭镇东丽村集中安置点8日实现正式入住,受地震灾害影响而整体搬迁的166户灾区群众开始陆续入住新家园。

    据了解,东丽村集中安置点用于安置燕子砭镇原庙子岭村整村搬迁户,汶川地震使庙子岭村全村处于滑坡地段上,成为陕西省最大的地质灾害点之一。为此宁强县决定将庙子岭村166户近700名村民整体搬迁到燕子砭镇木槽沟村,与此同时为了感谢天津市东丽区的对口援建将其更名为东丽村。整个东丽村集中安置点占地83亩,建房166套,建筑面积14000平方米,总投资约3000万元。其中天

    津投资近2000万元援建设安置点的水、电、路等基础设施,目前整个工程已经基本完工。

    记者在东丽村集中安置点看到,这里一排排的房屋依山而建,一座座青瓦白墙的独户房屋造型优美,成为青山绿水间的一道独特风景。走进一些已入住搬迁户的家,可以看见厨房、卫生间等生活设施一应俱全,自来水也已铺设到位。安置点的房子每户从78平方米到108平方米不等,而整个村子的污水、生活垃圾都实行集中封闭处理。

    刚搬进新家的村民周长兵正在收拾东西,他高兴地说:“我家原来住在山上,住了几十年的土坯房,条件差不说每次出山都得几个小时,生活非常不便。现在好了,不仅全家搬下了山,还能搬进这78平方米的新房子,以前想都不敢想,真的很感谢党和政府啊!”

[ 收藏 ][ 刷新 ][ 关闭 ][ 打印 ][ 复制地址 ]编辑:毕美红
5·12周年祭 本网特别节目:
①凝聚力量·人民至上
5·12周年祭 本网特别节目:
②我们该怎样纪念汶川地震一周年
5·12周年祭 本网特别节目:
③震区上空的生命补给线
  中工会客厅(0902期)
独家专访于丹:震区一年的时光足以成为历史
  中工会客厅(0904期)
“5.12一周年祭” 专访空军后勤部卫生部罗永昌大校
·中工网专访:空军后勤部司令部李强中校
·策划:地震改变了我们
·策划:爱是责任 震区工会人

· 策划:母亲节赞歌-地震无情 母爱无疆

· 策划:相信未来 震区人民奔向新生活

· 策划:废墟上崛起新“家” 重建15个细节

 百万志愿者彰显“中国力量...
 “阳光天使”服务队6赴灾...
 灾区广大基层党组织和党员...
 发挥科技参谋作用——“博...
 坚守在心灵驿站
 干部说干事:以灾后重建为...
关于中工网                  联系我们                  广告服务                  版权声明
中工网版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright © 2008-2009 by www.workercn.cn. all rights reserved
技术支持:北京中软宏大信息技术有限公司