北京为四川江油援建2.6万余套安置房交付使用

发布时间:2009年05月08日 18时19分   来源:新华网  
    新华网北京6月30日电(记者孙晓胜)北京市建设委员会30日对外宣布,北京市为地震灾区四川江油援建的2.6247万套过渡安置房通过验收,交付江油市政府。这些过渡安置房最终将由灾区政府分配给受灾群众居住。

    根据住房和城乡建设部关于过渡安置房验收的规定,北京抗震救灾工程建设指挥部与四川省江油市组建了联合验收组进行验收。据了解,验收内容包括过渡安置房及门窗、电器、给排水、卫生洁具等附属设施的质量,对基础和地面处理也有比较严格的要求。

    据介绍,已通过验收交付江油市政府的2.6万余套过渡安置房从江油市区到北部最偏远的山区,分布在12个安置区内。还包括2所医院和7所学校,预计可以安置7万余人,使7000多名孩子重新坐进课堂。

    灾区政府为这些过渡安置房接通市政管线,配套消防、防雷等设施后,受灾群众就可以按照分配程序搬入新家,开始震后新生活。

 

 

[ 收藏 ][ 刷新 ][ 关闭 ][ 打印 ][ 复制地址 ]编辑:宿静
5·12周年祭 本网特别节目:
①凝聚力量·人民至上
5·12周年祭 本网特别节目:
②我们该怎样纪念汶川地震一周年
5·12周年祭 本网特别节目:
③震区上空的生命补给线
  中工会客厅(0902期)
独家专访于丹:震区一年的时光足以成为历史
  中工会客厅(0904期)
“5.12一周年祭” 专访空军后勤部卫生部罗永昌大校
·中工网专访:空军后勤部司令部李强中校
·策划:地震改变了我们
·策划:爱是责任 震区工会人

· 策划:母亲节赞歌-地震无情 母爱无疆

· 策划:相信未来 震区人民奔向新生活

· 策划:废墟上崛起新“家” 重建15个细节

 百万志愿者彰显“中国力量...
 “阳光天使”服务队6赴灾...
 灾区广大基层党组织和党员...
 发挥科技参谋作用——“博...
 坚守在心灵驿站
 干部说干事:以灾后重建为...
关于中工网                  联系我们                  广告服务                  版权声明
中工网版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright © 2008-2009 by www.workercn.cn. all rights reserved
技术支持:北京中软宏大信息技术有限公司