青川马公、石坝两乡人员将全部迁出异地安置

发布时间:2009年05月08日 18时13分   来源:新华网  

    新华网四川青川7月5日电(记者程子龙 裘立华 仇琳)四川青川县政府应急办主任唐映奇在接受新华社记者采访时证实,由于当地缺乏基本生存条件、地质灾害频发,马公乡、石坝乡的地震灾区人员目前正在全部迁出,对其将进行异地安置,其原址很可能不再建居民点。

    青川县为“5·12”地震重灾区,地震后,一些乡镇场所被夷为平地,部分村组民房荡然无存,一些乡村成为孤岛,水、电、气、油、路、通讯等基础设施全面瘫痪,马公、石坝等乡镇在灾后一个月时间全部靠空投物资救助。

    青川县委书记李浩生介绍,震后,马公、石坝等乡居民已没有生产、生活资料,当地滑坡、泥石流等地质灾害频发,又缺少可供安置人员的地块,因此这些地方已不具备基本的生存条件,人员需要异地安置。

    唐映奇介绍,马公乡原有1900多人,地震遇难299人,目前已在马鹿乡和剑阁县等地异地安置1200多人。该乡目前地质灾害点多达几百处,因此仍在当地居住的村民近400人需要尽快迁出异地安置。石坝乡原有5700多人,地震遇难510多人,目前已通过各种方式异地安置4200多人,目前仍有800余人需尽快迁出异地安置。

    唐映奇说,目前县里已确定马公乡人员全部迁出并不再原址重建;石坝乡人员迁出后,是否可在原址建一些居民点尚需要进一步论证,但原址重建的可能性不大。

 

[ 收藏 ][ 刷新 ][ 关闭 ][ 打印 ][ 复制地址 ]编辑:宿静
5·12周年祭 本网特别节目:
①凝聚力量·人民至上
5·12周年祭 本网特别节目:
②我们该怎样纪念汶川地震一周年
5·12周年祭 本网特别节目:
③震区上空的生命补给线
  中工会客厅(0902期)
独家专访于丹:震区一年的时光足以成为历史
  中工会客厅(0904期)
“5.12一周年祭” 专访空军后勤部卫生部罗永昌大校
·中工网专访:空军后勤部司令部李强中校
·策划:地震改变了我们
·策划:爱是责任 震区工会人

· 策划:母亲节赞歌-地震无情 母爱无疆

· 策划:相信未来 震区人民奔向新生活

· 策划:废墟上崛起新“家” 重建15个细节

 百万志愿者彰显“中国力量...
 “阳光天使”服务队6赴灾...
 灾区广大基层党组织和党员...
 发挥科技参谋作用——“博...
 坚守在心灵驿站
 干部说干事:以灾后重建为...
关于中工网                  联系我们                  广告服务                  版权声明
中工网版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright © 2008-2009 by www.workercn.cn. all rights reserved
技术支持:北京中软宏大信息技术有限公司