云南消防成功解救一名被困164小时幸存者

发布时间:2009年05月08日 18时10分   来源:中国消防在线  

消防队员发现幸存者。

幸存者被压在废墟下。

消防人员使用液压剪、切割机迅速清除幸存者上方的钢筋、铁条等物。

王华珍被困164个小时后获救。

文章来源: 云南总队 | 作者: 云南总队柴春雨、王涛/文,王煌、鲁佳/图

    5月19日,云南消防总队赴汉旺救灾队伍在四川省绵竹市汉旺镇天河街22号天池矿业公司家属楼救援时,从16栋一单元倒塌的废墟中成功解救出一名50多岁的女性幸存者。

    10时25分,消防官兵在对汉旺镇灾区天池矿业公司家属楼进行搜索救援时,突然听到废墟中传来一阵微弱的呼救声。还有幸存者!马上进行救援!全力挽救幸存者的生命!随着现场指挥员的一声令下,参战消防官兵在指挥员的严密组织下科学施救,充分发挥消防部队的装备优势和救援经验,迅速使用液压剪、切割机迅速清除幸存者上方的钢筋、铁条等物,搬除身上埋压的石板、水泥块,为幸存者开辟救生通道。

    11时05分,经过消防官兵、解放军空军某部的协力救援,终于成功将该名幸存者从废墟中成功解救出来。经消防部队随军医生现场急救后迅速送往医院。现场救灾人员和围观群众发出一阵撼天震地的欢呼,庆祝一个生命得以救助。据了解,该妇女名叫王华珍,她被困的时间已经长达164个小时之久。(2008年)

[ 收藏 ][ 刷新 ][ 关闭 ][ 打印 ][ 复制地址 ]编辑:吴超君
5·12周年祭 本网特别节目:
①凝聚力量·人民至上
5·12周年祭 本网特别节目:
②我们该怎样纪念汶川地震一周年
5·12周年祭 本网特别节目:
③震区上空的生命补给线
  中工会客厅(0902期)
独家专访于丹:震区一年的时光足以成为历史
  中工会客厅(0904期)
“5.12一周年祭” 专访空军后勤部卫生部罗永昌大校
·中工网专访:空军后勤部司令部李强中校
·策划:地震改变了我们
·策划:爱是责任 震区工会人

· 策划:母亲节赞歌-地震无情 母爱无疆

· 策划:相信未来 震区人民奔向新生活

· 策划:废墟上崛起新“家” 重建15个细节

 百万志愿者彰显“中国力量...
 “阳光天使”服务队6赴灾...
 灾区广大基层党组织和党员...
 发挥科技参谋作用——“博...
 坚守在心灵驿站
 干部说干事:以灾后重建为...
关于中工网                  联系我们                  广告服务                  版权声明
中工网版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright © 2008-2009 by www.workercn.cn. all rights reserved
技术支持:北京中软宏大信息技术有限公司