福建二建:救灾“工人先锋号”

发布时间:2009年05月08日 18时09分   来源:福建日报  

    废墟中,隆隆的机械声给灾区人民送来了重建家园的希望。援建大军挥汗奋战,与灾区人民携手重建美好家园。

    为了让受灾同胞有一个稳定的家,为了让灾区同胞少受苦,5月23日福建二建建设集团公司300多名员工赶赴四川灾区,一场光荣而艰苦的搭设过渡活动安置房战役在彭州打响。

    这是一场波澜壮阔的跨省大援助。福建二建公司福建大本营接到任务的24小时内,公司总经理游卫华亲自带队组成的援建工作领导班子和首批援建队伍就抵达成都。公司重庆水井坊和成都新都项目部,为了援建工程需要,租下公交车,把人员和物资往救灾一线工程运送。

    这是一场史无前例的困难大作业。施工现场没有水,全靠双手从远处提;没有电,就靠人工搅拌砂浆;没有照明,就着月光一直干到深夜才停歇;没有施工便道,就靠人工二次转运材料;位于农田的建设场地还有成熟的油菜和秧苗,他们配合镇政府抓紧收割、转移秧苗;场地“三通一平”来不及,为了确保工期,就边平整边施工。有人问他们:“你们苦吗?累吗?”他们总是这样回答:“这点苦和累,与灾区同胞比,算得了什么?我们早一天建好活动房,灾区人民就可以少受一天苦!”

    根据指挥部要求,该公司已在6月25日前完成了第一期2405套安置房搭建任务,目前正全力以赴投入第二期搭建工作。这支特别能战斗的队伍近日被全国总工会命名为全国抗震救灾重建家园“工人先锋号”。

[ 收藏 ][ 刷新 ][ 关闭 ][ 打印 ][ 复制地址 ]编辑:张仁望
5·12周年祭 本网特别节目:
①凝聚力量·人民至上
5·12周年祭 本网特别节目:
②我们该怎样纪念汶川地震一周年
5·12周年祭 本网特别节目:
③震区上空的生命补给线
  中工会客厅(0902期)
独家专访于丹:震区一年的时光足以成为历史
  中工会客厅(0904期)
“5.12一周年祭” 专访空军后勤部卫生部罗永昌大校
·中工网专访:空军后勤部司令部李强中校
·策划:地震改变了我们
·策划:爱是责任 震区工会人

· 策划:母亲节赞歌-地震无情 母爱无疆

· 策划:相信未来 震区人民奔向新生活

· 策划:废墟上崛起新“家” 重建15个细节

 百万志愿者彰显“中国力量...
 “阳光天使”服务队6赴灾...
 灾区广大基层党组织和党员...
 发挥科技参谋作用——“博...
 坚守在心灵驿站
 干部说干事:以灾后重建为...
关于中工网                  联系我们                  广告服务                  版权声明
中工网版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright © 2008-2009 by www.workercn.cn. all rights reserved
技术支持:北京中软宏大信息技术有限公司