中国红十字会首批援助甘肃3亿进行灾后重建

发布时间:2009年05月08日 18时06分   来源:新华网  
    新华网兰州7月11日电(记者王艳明)中国红十字会援助甘肃省灾后重建项目启动,首批援助金额3亿元人民币。

    根据中国红十字会与甘肃省人民政府10日在兰州签署的第一期灾后重建项目备忘录,这3亿元资金重点支持地震灾区全部毁损或严重毁损需要整村重建或相对集中重建的农村住房、村卫生室、村民活动室、乡镇卫生院、乡镇学校及社区防灾减灾设施等重建工作。

    中国红十字会常务副会长江亦曼介绍,中国红十字会决定投入25亿元人民币分期、分批用于四川、甘肃、陕西地震灾区灾后恢复重建工作,希望受援地区的红十字会高度重视,强化管理,确保把重建资金管好、用好、用到关键地方,各级政府要加强对项目的支持力度,为项目的实施提供便捷条件,确保高标准、高质量地完成建设任务。

 

[ 收藏 ][ 刷新 ][ 关闭 ][ 打印 ][ 复制地址 ]编辑:宿静
5·12周年祭 本网特别节目:
①凝聚力量·人民至上
5·12周年祭 本网特别节目:
②我们该怎样纪念汶川地震一周年
5·12周年祭 本网特别节目:
③震区上空的生命补给线
  中工会客厅(0902期)
独家专访于丹:震区一年的时光足以成为历史
  中工会客厅(0904期)
“5.12一周年祭” 专访空军后勤部卫生部罗永昌大校
·中工网专访:空军后勤部司令部李强中校
·策划:地震改变了我们
·策划:爱是责任 震区工会人

· 策划:母亲节赞歌-地震无情 母爱无疆

· 策划:相信未来 震区人民奔向新生活

· 策划:废墟上崛起新“家” 重建15个细节

 百万志愿者彰显“中国力量...
 “阳光天使”服务队6赴灾...
 灾区广大基层党组织和党员...
 发挥科技参谋作用——“博...
 坚守在心灵驿站
 干部说干事:以灾后重建为...
关于中工网                  联系我们                  广告服务                  版权声明
中工网版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright © 2008-2009 by www.workercn.cn. all rights reserved
技术支持:北京中软宏大信息技术有限公司