重庆市20单位获全总工人先锋号旗帜

发布时间:2009年05月08日 18时06分   来源:重庆日报  

    旗帜在飘扬,精神在传递。6月5日,受中华全国总工会的委托,(重庆)市总工会对在此次抗震救灾中表现突出的20个渝籍先进集体,授予“抗震救灾重建家园‘工人先锋号’”旗帜。

    自汶川大地震发生以来,我市广大职工迅速展开大力援救。卫生系统职工不畏牺牲,在废墟上抢救伤员;交通系统职工开山挖石,打通“孤岛”通道……英勇顽强、患难与共,他们极大地彰显了我市工人阶级的主力军风采。市总工会负责人介绍,在这批先进集体中,有20家表现最为卓越,根据集体规模大小,分别授予其大号红旗、小号红旗和锦旗。我市共有8家集体获授大号红旗,包括市电力公司、市卫生局赴川抗震救灾第一支医疗卫生应急队、市能源投资公司、市支援汶川地震灾区餐饮服务队、四川维尼纶厂、市电信公司、市公共交通控股(集团)和市高速公路发展有限公司。

    “抗震救灾工作是攻坚战,也是持久战!”市人大常委会副主任、市总工会主席胡健康在授牌仪式上表示,受表彰的集体应再接再厉,不仅要做抗震救灾、减少损失的骨干,还要做重建家园、推动经济社会发展的楷模。同时,他鼓励全市职工要向先进企业学习,发扬工人阶级的优良作风。

    据了解,仪式结束后,受表彰单位将立即组织人员将旗帜送往灾区,让旗帜在一线高高飘扬。

[ 收藏 ][ 刷新 ][ 关闭 ][ 打印 ][ 复制地址 ]编辑:张仁望
5·12周年祭 本网特别节目:
①凝聚力量·人民至上
5·12周年祭 本网特别节目:
②我们该怎样纪念汶川地震一周年
5·12周年祭 本网特别节目:
③震区上空的生命补给线
  中工会客厅(0902期)
独家专访于丹:震区一年的时光足以成为历史
  中工会客厅(0904期)
“5.12一周年祭” 专访空军后勤部卫生部罗永昌大校
·中工网专访:空军后勤部司令部李强中校
·策划:地震改变了我们
·策划:爱是责任 震区工会人

· 策划:母亲节赞歌-地震无情 母爱无疆

· 策划:相信未来 震区人民奔向新生活

· 策划:废墟上崛起新“家” 重建15个细节

 百万志愿者彰显“中国力量...
 “阳光天使”服务队6赴灾...
 灾区广大基层党组织和党员...
 发挥科技参谋作用——“博...
 坚守在心灵驿站
 干部说干事:以灾后重建为...
关于中工网                  联系我们                  广告服务                  版权声明
中工网版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright © 2008-2009 by www.workercn.cn. all rights reserved
技术支持:北京中软宏大信息技术有限公司