让爱心飞越千山万水 浙江省总倾力支援感动青川工会人

发布时间:2009年05月08日 16时06分   来源:中工网-《工人日报》  

    中工网杭州5月7日电 (记者高柱)“在5.12特大地震一周年之际,我们最想说的是,谢谢浙江省总工会!”4月29日,在四川青川县总工会工作和生活板房区,县总工会常务副主席田行为带着记者走进一个个整洁又舒适的房间,他说,正因为有了浙江省总无私的援建,才使青川县工会如期恢复了服务职工的能力。

    让青川工会干部铭刻于心的是:去年大地震发生后,浙江省总工会常务副主席金长征亲自带队运送10大车救灾物资到达广元市总工会,其中向青川县工会捐助了3万元的现金和大量生活物资。青川县总在首先满足1970名在册困难职工的生活需求后,又将捐赠物资及时分发到了各受灾严重的基层工会和一线抢险人员手中。飞越千山万水的爱心奉献始终没有间断,此后不久,浙江省总又向青川县板桥乡上马小学援助10万元用于灾后复课。同年9月24日,浙江省总工会副主席吴建宪一行4人又到青川参与救灾重建工作。针对灾后大量职工面临就医、就学、就业及生活极其困难的实际情况,吴建宪当即表态浙江省总将再拨付援助资金200万元,其中,50万元用于困难学生救助,50万元用于在灾民集中安置区建立“职工书屋”10间,并配置各类图书、书柜、电视等设施,搭建职工心理安抚平台,其余100万元则用于困难职工生活、医疗、越冬救助及法律援助、就业帮扶等。

    在帮扶灾区工会重建中,浙江省总在第一时间援建活动板房10套,解决了县总所有干部的后顾之忧。今年春节期间,浙江省总又发来了慰问信,并汇来10万元专项资金,慰问县总的干部职工,还为县总购买办公用品提供了10万元的援助。

    “这些帮扶行动还只是一个开始。”浙江省总工会负责人表示,我们一定会担起青川工会灾后重建的责任,确保如期恢复青川工会服务职工群众的能力。

[ 收藏 ][ 刷新 ][ 关闭 ][ 打印 ][ 复制地址 ]编辑:张钦徽
5·12周年祭 本网特别节目:
①凝聚力量·人民至上
5·12周年祭 本网特别节目:
②我们该怎样纪念汶川地震一周年
5·12周年祭 本网特别节目:
③震区上空的生命补给线
  中工会客厅(0902期)
独家专访于丹:震区一年的时光足以成为历史
  中工会客厅(0904期)
“5.12一周年祭” 专访空军后勤部卫生部罗永昌大校
·中工网专访:空军后勤部司令部李强中校
·策划:地震改变了我们
·策划:爱是责任 震区工会人

· 策划:母亲节赞歌-地震无情 母爱无疆

· 策划:相信未来 震区人民奔向新生活

· 策划:废墟上崛起新“家” 重建15个细节

 百万志愿者彰显“中国力量...
 “阳光天使”服务队6赴灾...
 灾区广大基层党组织和党员...
 发挥科技参谋作用——“博...
 坚守在心灵驿站
 干部说干事:以灾后重建为...
关于中工网                  联系我们                  广告服务                  版权声明
中工网版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright © 2008-2009 by www.workercn.cn. all rights reserved
技术支持:北京中软宏大信息技术有限公司