发改委:明年9月份灾区城镇居民争取全部住进新房

发布时间:2009年05月08日 15时53分   来源:中国网  

   

国家发展改革委员会副主任穆虹 中国网 张琳摄

住房城乡建设部城乡规划司司长唐凯 中国网 张琳摄

   中国网讯 国务院新闻办公室于5月8日上午举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任穆虹、财政部经济建设司司长王保安、住房城乡建设部城乡规划司司长唐凯介绍灾后恢复重建工作情况,并答记者问。

    关于现在有多少人回到了永久性住房里的问题,住房城乡建设部城乡规划司司长唐凯表示:我刚刚从四川回来,如果用最新的数据,农村农房的加固维修部分已经全部做完。新建的部分,已经做到超过98%,这是属于开工的,完工的能够占到超过80%,所以在农村这部分,永久性住房的速度很快,四川完全有把握在今年冬季入冬前农村的受灾群众能够回到永久性住房中,这是农村的一部分。

    第二部分,就是城镇居民的住房,根据我最新的数据,城镇居民住房加固的部分,有很多房子需要加固可以使用的,加固部分现在开工的已经超过60%,重新开始恢复重建的那些房子,开工的部分已经超过40%,已经完工的超过10%,有3万多套,即使是这样,我们感到速度还要加快,这个也会努力地去在今后的恢复建设过程中使受灾群众能够尽快地回到永久居住的房子里。

    国家发展改革委员会副主任穆虹表示:城乡居民住房建设是我们在恢复重建工作中最关心,也是最重要、最优先的一部分,目前受灾省农民住房的维修加固已经接近全部完成。他们倒毁需要重建的住房,我们现在是争取在今年年底,最迟到明年春节以前要全部完成,所有农民要进住永久性的住房。按灾区省设定的目标,到明年的9月份,城镇居民要争取全部住进新房。

[ 收藏 ][ 刷新 ][ 关闭 ][ 打印 ][ 复制地址 ]编辑:张帆
5·12周年祭 本网特别节目:
①凝聚力量·人民至上
5·12周年祭 本网特别节目:
②我们该怎样纪念汶川地震一周年
5·12周年祭 本网特别节目:
③震区上空的生命补给线
  中工会客厅(0902期)
独家专访于丹:震区一年的时光足以成为历史
  中工会客厅(0904期)
“5.12一周年祭” 专访空军后勤部卫生部罗永昌大校
·中工网专访:空军后勤部司令部李强中校
·策划:地震改变了我们
·策划:爱是责任 震区工会人

· 策划:母亲节赞歌-地震无情 母爱无疆

· 策划:相信未来 震区人民奔向新生活

· 策划:废墟上崛起新“家” 重建15个细节

 百万志愿者彰显“中国力量...
 “阳光天使”服务队6赴灾...
 灾区广大基层党组织和党员...
 发挥科技参谋作用——“博...
 坚守在心灵驿站
 干部说干事:以灾后重建为...
关于中工网                  联系我们                  广告服务                  版权声明
中工网版权所有,未经书面授权禁止使用 Copyright © 2008-2009 by www.workercn.cn. all rights reserved
技术支持:北京中软宏大信息技术有限公司